今天最动情的一封信||给驰援武汉的丈夫:你是我和女儿心中的英雄

摘要:北京时间20200214关于【今天最动情的一封信||给驰援武汉的丈夫:你是我和女儿心中的英雄】的具体情况和说明,让www.zfhjzt.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

一家三口

可我一想到,在武汉也有无数像我们这样平凡快乐的家庭等待着医护人员去救治,我便知道我不能“儿女情长”。同为医务人员,我心里更理解你想要去一线战疫的心情,说真的,要是早两年,我肯定也义不容辞地报名了。这次,就让我在后方照顾好家里,你在“前线”战疫记得将我那份力也一并出了。

我知道,你心里一直有“英雄”情结,平日里总是谁有困难便去帮忙。我总担心你去那边会“逞英雄”。之前,听说那边物资紧缺,我便担心你会不会一“冲动”为了照顾他人将自己的防护用品给队友,便一直同你说“做什么事情前一定要先想到我和女儿”,你每次都是回复“知道了”。你虽嘴上答应,但我还是担忧。所幸,你到了之后告诉我,那边目前防护物资是够的,我真是大呼一口气、心里的大石头落下。可我还是想对你唠叨一句:“一定要量力而行,保重自己的身体。”你一切安好,便是我最大的期盼。

毕赐成(左)一家三口,右为本文作者唐炜菁

那天,你电话里同我说,你护理的一位阿伯床空了,你说得很快,只是一语带过,但我却听出你话里的伤感。我知道你心里会感到压抑难过,甚至因此责怪自己。我也曾在重症医学科工作过,明白那种眼看着生命逝去的无力,但我相信只要我们尽力了,情况一定会慢慢好起来的。你一定不要灰心、要加油,你可是我和女儿的“大英雄”呢!

在武汉协和西院区ICU工作的毕赐成

今天2月14日,情人节。往年,如果我俩没值班,都会去大搓一顿。真不巧,今天你在武汉值班,而我在广州值班。虽然不能一起过情人节,但这个情人节还是很有意义的。以后或许你我会忘了2019年、2021年的情人节是怎么度过的,但肯定不会忘记2020年的情人节。今年这顿饭只能等你回来再说了,记得到时候要带我大搓十顿!

爱你的话都在心里,千言万语,只有一句,盼你平安,盼你归来!

妻:炜菁

广东科技报 姚赞原 通讯员 白恬

编辑 云文


查看更多

实时推荐

FLASHPOINT全球预选赛直邀名单揭晓:BIG重回队列
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:45 994 5001
射雕英雄传:郭靖和华筝注定没有结果!
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:45 884 967
成龙也令人失望了,参演影片入围第11届金扫帚奖提名名单
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:45 636 6762
美国研究生留学规划
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:45 521 2926
原创 间歇性歇菜,现代菲斯塔这是在搞什么?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:45 279 8452
温医战“疫”|校领导慰问附属医院解除隔离的一线医护人员
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 896 1565
温医大召开新学期第一次教学例会暨疫情防控教学工作视频会议
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 236 4504
掀翻西部第二 炮哥越来越猛 季后赛湖人遇上雷霆会翻车吗?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 382 4062
测测如果穿越到古代当主角,你长着哪张明星脸,又是什么身份呢?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 177 9508
撕裂之城,开拓者本赛季还能进季后赛吗?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 129 4802
安康高新区严把市场监管质量关 让群众生活和企业发展“双保障”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 531 5044
献县公安局招降一名涉恶重点逃犯
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 166 1847
武汉战“疫”记:与死神赛跑的“插管突击队”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 889 2194
民勤县大滩镇:打好疫情防控和产业发展组合拳
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 773 1745
过年这么多部电影,为啥《疯狂的外星人》有点不一样
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 357 2984
怎样的家庭条件可以去加拿大留学?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 224 8553
战疫情 | 不忘初心 砥砺前行 —— 锦州市太和区小兴村第一书记张晋祎
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 931 6463
郑爽亮相某平台,状态超好,凭着耿直的性格圈粉无数
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 361 2122
重庆两江新区“屏对屏”签约揽资158亿元
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 144 2602
曙光来临 滨州“精编”第九医疗组治愈的7名武汉方舱患者出院啦
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 220 3521
傅园慧向湖北荆门捐赠10吨蔬菜
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 732 2057
洋县警嫂的爱心甜品和随叫随到的大厨
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 142 702
斗罗大陆:比比东不愧曾是第一美女,颜值太高,大师当年瞎了眼?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 294 3789
伤病满营,穆里尼奥死战老东家
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 829 1901
踢不上球却炫富?莱比锡小将删除争议视频,还要受俱乐部处罚?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 322 4585
即日起,无锡为居家观察人员做核酸检测
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 270 2495
防控疫情 新城区退役军人在行动
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 280 4087
建兰怎么养
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 934 7685
特事特办 48小时为口罩生产企业又上一道供电“保险”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 270 7516
横店:戏服如同“垃圾”堆放,美若天仙的群演遍地都是出名太难
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 813 855
东丽区举行网络签约 231.8亿元项目助推“双战双赢”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 668 8485
患难见真情!赵薇独自去看望韩红!一声“妈妈”真没有叫错!
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 645 5007
高手!姬蘅公报私仇针对凤九,关键时刻,帝君的这句教导起了作用
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 801 4891
康利轮休米切尔被球迷吐槽 马刺113比104胜爵士 小将穆雷又爆发
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 325 3864
柔性执法、下沉警力,宝鸡交警确保复工复产交通秩序
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 298 9999
王者荣耀:体验服伽罗再调整,刘备史诗级加强,或为新皮肤做准备
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 947 1672
娱乐圈也开始出口转内销了?gugudan刘些宁将参加《创造营2020》
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 799 5324
长城发布2019业绩快报,利润下滑但前景看好
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 931 9603
做学生指尖上的“管家”——温医大仁济学院助力学生健康成长
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 106 4107
供需两方均增长 湖北医用物资供需矛盾依然突出
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 413 2116
「防控前沿」开封市市政管理处深入苹北社区 构筑疫情防控最坚实堡垒
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 589 9808
“拐点尚未到来”,中国抗“疫”关口及时切换抗“疫”战术
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 782 9553
长沙经开区再派招聘工作组赴10个县市驻点招聘
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 740 8690
洋县八里关镇:疫情中她一人撑起万袋香菇产业
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 190 3652
特斯拉推动磷酸铁锂,比亚迪却受益?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 155 5484
“宅”的胡思乱想
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 373 2889
山里一种植物,生在石堆中,却堪比“冬虫夏草”,你们认识吗?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 481 7922
2020年科尔维特C8拥有飞行汽车模式
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 92 6986
搭兰博基尼URUS同款4.0T引擎,奥迪RS Q8路试!
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 895 9211
「20万买啥车」要求空间大、品质高,这款车目前合适吗
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:44 742 9547
21岁状元再次伤退,仅打25分钟就抽筋太奇葩,9助攻抢眼
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 419 5193
巴萨球迷准备好过年,巴萨高层谴责巴托梅乌,可能离任主席一职
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 955 2259
提神醒脑的芳香植物—薄荷好养吗?5个栽培要点,让植株清香怡人
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 281 1369
我省大力推动企业有序复工复产 坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实物质保障
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 465 1229
电竞玩家收入达2.16亿美元《Dota2》选手包揽历史总收入前十
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 103 2166
河北承德市双桥区“扫码”智慧防控实现居民不接触登记
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 512 9255
山东港口东营港防疫青年突击队 释放青春“正能量”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 382 1192
典型的欧美式身材, 狂野范十足
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 394 9147
行情平跌运行,蔬菜行业看似脆弱实则更为坚强
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 833 4775
落实防控措施不力,这个小区的物业被约谈
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 479 7279
广西药监硬核14条高效填补3项空白 助力疫情防控促进产业发展
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 556 5878
出家门上车门进厂门 108名龙山产业生力军汇入长沙
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 883 8801
同为状元,锡安25分0失误他却三节伤退,富尔兹真毁于伤病了吗?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 648 9376
全面五小无所畏惧?三点表明:优劣参半,火箭更多靠天“吃饭”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 129 9273
看了明星最尴尬的合影,,忍俊不禁的笑到肚子疼
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 566 9190
龙吐珠花怎么养
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 97 5216
这种美丽又充满希望的植物,除了观赏,还有这么神奇的功效
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 979 873
九里香怎么养
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 231 3934
湖人喜迎4连胜,库兹马能竞争过新外援吗?三大对比究竟孰能胜出
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 869 6682
浠水检察院:战“疫”进行时,远程提审助力检察工作不断档
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 374 8311
辰溪团县委联合义工协会志愿者为一线医护人员免费理发
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 847 6185
以党员标准为村民服务
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 716 5166
静海区委书记蔺雪峰进企业到地头查防疫推复工促生产
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 776 4157
2020美国留学工科专业详解
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 693 4849
新邵县小塘镇:织密疫情防护网 防控生产两不误
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 935 3113
如此服务周到!芦淞共青团为一线医务人员搞定“头”等大事
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 577 9618
符文之地传奇:暗影岛虽被削弱,但仍是T1级别的大哥
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 203 9315
河北馆陶:退役军人一行八人捐赠消毒液助防控
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 467 7377
印象主义:以优美的色调描绘热烈的现实
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 608 3468
80、90后,追忆你心中的篮球超巨——蒂姆·邓肯
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 367 6015
严把防疫关,加强商超门店监管
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 450 1661
《英雄学院》凉了之后,《JOJO》成了饭圈的替代品?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 825 8469
大战绿军前!浓眉提起32分惨败直言想复仇,詹姆斯却说要多睡觉
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:43 457 8140
我是爸妈后方的小战士,我要替他们照顾好爷爷奶奶
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 517 2273
平舆县教育局:疫情防控战线“红旗谱”
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 882 9691
十代酷睿MX250独显:红米RedmiBook14降200元
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 154 6857
英雄联盟:UZI有电脑直播了,被坑后怒斥国服王者不如韩服白金
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 764 4149
在蜀汉即将灭亡的时候,南方各族为什么坐视不管?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 293 1684
超短裤的带来的气质与美丽, 让人自然喜欢!
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 799 4458
火影解读:做主角的尾兽确实很辛苦,又被收租,又要写字
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 146 7539
和平精英牧童带妹吃鸡,原声俘获小姐姐芳心,网友"直男学起来"
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 777 3864
碗莲怎么水培种植,种植后该怎么养护?
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 836 4710
云台花园和星海园2月23日起恢复开放
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 458 8473
火车站里献爱心
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 852 3125
“艺”起战“疫”,谱写众志成城的和声——我市文艺战线积极投身疫情防控阻击战
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 520 4756
五河法院 党旗党徽在防疫前线飘扬闪光
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 729 573
汝州天气有变
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 95 8620
那些年超火的电视剧,没看过?那你可能是假90后
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 576 567
防疫办案两不误,检察蓝探索“互联网+”办案模式
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 108 9912
电力先行 供电员工周末奋战助力企业复工复产
推荐 欧美三级片 2020-02-22 20:42 250 5010